Двери, Китай. Металлические конструкции, с которыми стоит быть начеку

18.08.2014
Китайские металлические двери

Китай. Современный рынок входных дверей буквально заполнили китайские производители. Их двери отличаются весьма привлекательной ценой. Однако это единственное преимущество, которое свойственно таким дверям. Узнать китайские изделия не составляет особого труда: их входные двери отличаются яркой, бросающейся в глаза фурнитурой и однообразным дизайном, имеющим лишь небольшое разнообразие от двери к двери.

Дверь и её конструкция

Металлические двери, которые предлагает Китай, изготавливаются из тонкой листовой стали, толщина которой – не более 0.8 мм. Рёбра жёсткости у такой двери отсутствуют. При этом технологические стандарты требуют, чтобы лист стали, используемый в дверях, был легированным, и его толщина составляла от 2 до 3 мм. Очевидно, что двери подавляющего большинства китайских производителей нельзя отнести к надежным конструкциям. Тонкая сталь полотна буквально вскрывается с помощью консервного ножа или насквозь протыкается шилом. Обшивка металлических дверей не выдерживает даже небольшого нажатия: появляются вмятины, которые легко заметны, они наводят на мысль о конструктивной ненадёжности двери. О некачественности материала говорят и узоры на поверхности полотна таких дверей, которые наносят простым прессом. Впрочем, именно китайская штамповка делает обсуждаемые двери столь дешёвыми.

Короб двери

Что же конкретно кроется за подобной дверью? Рассмотрим типичную китайскую дверь, представленную на российском рынке. Сразу бросается в глаза тонкий, ненадёжный профиль двери, который прерывается в некоторых местах. О тонкости и непрочности коробки в таких дверях свидетельствуют деформированные места, пострадавшие от пенной струи во время установки. Дело в том, что китайские конструкции крепятся к стенам обычными анкерами, которые вставляются прямо в просверленные в бетоне отверстия. Заметим, что такой метод установки не применяется к надёжным и качественным дверям. В результате анкерной установки двери выламываются обычным ломом, ведь мягкая сталь легко поддается физическому воздействию. Нужны ли вам такие китайские чудеса?

Облицовка

Китай известен тем, что многие его заводы покрывают свои двери бумажной плёнкой с узором. Затем плёнка удаляется, и на получившийся рисунок наносится слой лака. Это покрытие держится на двери не более года. Оно покрывается пузырями и тускнеет под солнечными лучами. Морозную погоду облицовка двери не выдерживает и покрывается трещинами. Через год на двери становятся видны следы ржавчины. Об оригинальности и изысканности дизайна двери, понятное дело, говорить не приходится.

Материал шумоизоляции

Двери изнутри заполняются самым дешёвым материалом для изоляции – гофрокартоном. Как утеплитель и защитник от шума этот материал в случае дверей совершенно не подходит. Никакие другие производители дверей его не используют, делают это только китайские ремесленники.

Вот благодаря каким приёмам и материалам достигается дешевизна дверей, которые предлагает нам Китай. Выбирать потребителю – какую дверь ему будет выгоднее поставить.

  • «Новые Двери» © 2007-2014 Москва и область
  • Тел.: +7 (495) 646-64-50, e-mail: info@ndveri.ru

  • Яндекс.Метрика